Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Мотив для Добряка


Мотив для Добряка

Сообщений 121 страница 150 из 1093

121

Тема тревоги, я много думал на эту тему. Однако мое раздражение, я об этом не думал.

122

Протестировал на родителях, когда инициатор разговора я, тогда я могу говорить. Когда инициатор кто-то другой, такие разговоры вызывают у меня раздражение.

123

Скучно. Пью пока 1 таблетку оланзапина и тишина, нет никакого потока сознания. Я разочарован.

Сегодня я понял что я сильно боюсь девушек. Не боюсь женщин, а именно девушек. Ещё не рожавших, свежих и наманикюренных. Что значит что я их боюсь.
Связано ли это с тем что они мне нравится. Или же я боюсь негативной оценкой от них. Или же я боюсь дружеского флирта. Может такие девушки излишне дерзкие и сомоувернные. Я не знаю.
Каким образом я их боюсь. Не буду говорить за всю свою жизнь. Но сейчас под колесами единственное что меня сегодня тревожило, это боль в левой пятке , не уверенные покупатели, которых нужно уламывать на покупку и девица напротив, она торгует в метрах 10-15 от меня(мой отец торгаш, я ему помогаю на работе). Получается целый день(когда нет покупателей), я стоял  лицо к лицо с ней. Я хз как ее зовут, знаю что она замужем. У меня не возникало желания с ней познакомится.
Благодаря колесам у меня не было тремора и потливости. Однако я ощущал какое-то беспокойство. Мне было как бы неловко смотреть в ее направлении. Порой наши глаза встречались, и это ощущал как удар электрическим током.
Флирт, строить глазки, женщины. Хз почему я боюсь этого. Это какой-то условный рефлекс, как у собаки Павлова. Ещё когда я был ребенком, надо мной подшучивали, Олег ты нравишся Оксане. Оксана это была девочка с проблемами в псих развитии. Подшучивали и потому что я робел перед девочкой, которая нравилась всем. Во мне какой-то условный рефлекс, что любое общение с девушками = быть мишенью.

124

Если говорить человеческим языком, то выходит что я до сих пор робею от девушек  Это забавно.
Да, я ниразу не целовался. Я в 28 лет девственник и у меня никогда не было девушки. Но почему я робею. И что такое робость.

Проблема в том что моя робость накладывается на мою тревожность, и в итоге я получаю море боли. Возращаясь к предыдущему посту. От безымянной девушки напротив я получаю столько напряжения, что мне не хочется заставлять себя выходить на работу. Не знаю, возможно повышу дозу депакина с утра. Пока у меня нет ничего именно против тревоги, мои колеса в первую очередь от рецидива психоза.

Отредактировано Добряк (02-11-2019 19:59:56)

125

Засте́нчивость (стесни́тельность, ро́бость) — состояние психики и обусловленное им поведение животных и человека, характерными чертами которого являются: нерешительность, боязливость, напряжённость, скованность и неловкость в обществе из-за неуверенности в себе или отсутствия социальных навыков.

Получается я робею от девушек, потому что у меня неуверенность в себе. Тогда что такое неуверенность в себе.

Неуверенность в себе
– боязнь предпринимать какие-л. требующиеся действия из-за сомнения в своих силах, возможностях, способностях произвести их успешно, боязни потерпеть провал.

Получается что я боюсь предпринимать требующихся действий в отношении девушек из-за страха провала.

Требующиеся действия. Это какой-то ребус. Какие действия я должен предпринимать в отношении девушки что торгует напротив? Подойти спросить имя замужней женщины, я что, обязан развлекать ее, шутить и флиртовать? Кто это придумал. "Мужчина должен предпринимать первый шаг" © где-то из подвалов моего мозга.
____
Настоящий мужчина должен то, должен это. Я не играю в такие игры не только потому что я социофоб, но и потому что считаю это бредом. Тогда почему я робею? Отсутствие социальных навыков. Определение робости не оставляет иных вариантов.
Тогда что такое социальные навыки.

Социальные навыки — это все способности, которые мы используем для общения и взаимодействия с другими людьми, как словесно, так и без слов, посредством жестов, языка тела и нашего личного облика. Процесс овладения ими называется социализацией.

Значит у меня отсутствуют способности для общения. Ну ок, допустим, но почему тогда я испытываю эмоцию робости от отсутствия способностей.
У меня нет способностей к рисованию, но я ведь не робею по этому поводу.

126

Вышел какой-то бред.
Ок, ещё раз, я робкий.
Если девушка внешность которой я считаю привлекательной скажет мне что я вонючий урод, то что?
Или что я дурак, то что?
Если она обсмеет меня, то что?

Такого может боятся только ребенок. Тогда почему Я робею.

Отредактировано Добряк (02-11-2019 20:43:02)

127

Добряк написал(а):

Настоящий мужчина должен то, должен это. Я не играю в такие игры не только потому что я социофоб, но и потому что считаю это бредом.

А бредом считаешь, потому что социопат. Это не лечится. Разве что лоботомией. Если личностное расствойство излечимо, то это не личностное расстройство. Это не я сказал, а врачи-психиатры. Ты у них лечишься, можешь поинтересоваться.

Добряк написал(а):

Если девушка внешность которой я считаю привлекательной скажет мне что я вонючий урод, то что?
Или что я дурак, то что?

Значит, она это сказала. Что еще? Это даже не значит, что она так думает. Чужая душа - потемки, с этим я согласен. А вот с тем, что насильно мил не будешь, нет. В твои годы я интересовался тоталитарными сектами. Не как жертва, а как хищник, набирался опыта. Меня интересовали их методы. Поэтому когда попал в БДСМ-среду, ощущал себя как солдат с пулеметом в окружении детей с игрушечными пистолетами. Они не понимали, во что играют. Я это ясно видел. Надо только эмоции убрать, похоть, гнев, прочее. Это все мешает делу. И у тебя такая проблема. Но ты себя ведешь обычно для социопата, вы себя не контролируете. При этом мните себя чем-то. Вами легко управлять. У меня только с такими девушками что-то получается. Мне уже лень думать, почему так выходит. Я мыслю, что если что-то есть, то это неспроста. Если бы могло быть по другому, было бы по другому. К моим годам уж точно. Все так, как должно быть. Иначе быть не может. Это всех касается. И тебя тоже. Это касается абсолютно всего, даже абстрактных понятий и сущностей. Тех же "эгрегоров". В сущности своей это боги. И даже боги ничего не могут изменить реально. Боги это "знают". У них нет рассудка. А разумные существа не все понимают, что есть лишь иллюзия выбора. Некоторые фантазируют тут, они не могут жить в реальном мире. Мало кто живет. Поэтому людьми легко управлять. Мир, в сути своей, один большой лохотрон. И от тебя только зависит, будешь ты обманывать, или будешь обманутым. Хотя, это тоже ложь. Шаблон. Мыслящий человек понимает, что в действительности от него ничего не зависит. Все так, как должно быть. Никто над этим не властен. А значит, смысла нет переживать о пустом. А пустое, абсолютно все. Ничто в мире не имеет смысла. Осознать это, и есть смысл бытия.

128

Torquemada написал(а):

Ничто в мире не имеет смысла.

"Круг нарисую, и в этом кругу сделаю вид, что я что-то могу, хоть по окружности бегать до смерти", так видят смысл своего бытия разумные в моем понимании сущности. Большинство людей к ним не принадлежит, они как Севастьяна, верят в то, чего нет. Верят без всякого смысла, называя это "объективной реальностью". Как будто они в состоянии ее постичь. Я, будучи ребенком, понимал, что это невозможно. Можно только обмануть себя. Тогда возникает вопрос, зачем это надо? У меня нет на него ответа. Это для меня. А для других людей есть, они созданы для того, чтобы служить мне. Принимая это, я прощаю их. Они по природе своей не способны меня понять. И это благо. Никогда высшие не станут служить низшему. Я должен прощать людям все. Потому что спрос всегда с господина. Не в мире людей, их игры не работают в иных сферах. Люди обманывают себя, структура их общества не устойчива. Поэтому у них нет единой морали. Мораль, последнее, о чем стоит вообще задумываться. Если хочешь вести, а не быть ведомым. Девочек я конечно этому не учу. Я учу их подчиняться. Я знаю и эту сторону силы. Иначе бы ничего не получалось, я был бы как люди, импотентом, рассказывающим другим о своих хотелках. Я могу рассказать о методах удовлетворения таких фантазий. Я уже их открыл. Выше. Никогда тот, кто выше не станет подчиняться тому, кто ниже. Что надо сделать? Если не можешь подняться сам, опусти другого. Это несложно. Ломать, не строить. Это ключ к абсолютной власти над душой другого человека. Так просто. Любовь, это слабость. А то знание, которое я тебе дал, сила. Измени себя и твой мир изменится. Возможно ты поймешь, что я не прав. Не на рефлексии, а конструктивно. Я уже это понимаю. Но тебе еще предстоит пройти моим путем, чтобы придти к такому пониманию. И перестать скулить, что тебя не любят. Ты себя не любишь, только это важно. Пока ты не способен это понять. Ты должен пройти моим путем.

129

Что-то нету у меня никаких увлечений. Уже могу смотреть сериалы, но уже на самом деле не интересно. Все свое свободное время я провожу в скуке, потрынькал ютубчик, зашёл на форум почитать новые сообщения, но все это бессмысленно.
Я прикован к квартире, но мне хочется какого-нибудь борща из эмоций. Ну а как максимум, хочется какой-нибудь цели.

130

Интересно чем занимают свое свободное время остальные люди. Кто-то смотрит телевизор, кто-то читает книги или играет в игры, кто-то  бухает. Но я уже всем этим давно насытился. А больше и не остаётся вариантов. Для иных вариантов нужно выходить на улицу.

Возможно нужно больше работать. Работа отца позволяет работать и на выходных тоже. А пока пойду наверну кружок на улице. Подышу "воздухом" так сказать.

131

Ёпта,  называется сходил погулять. Прошел метров 300, почувствовал что начали закислятся икры, развернулся и пошел назад. Последние метры на забившихся ногах еле доковылял.
Кароче нужно ходить на беговой дорожке каждый день и после работы тоже.

132

Добряк написал(а):

Я не знаю Серёгу с б17. О какой такой жести он писал?

Зарегайся на 617. Давай к тебе приеду в гости на новый год! Как тебе идея

133

Севастьяна написал(а):

Зарегайся на 617. Давай к тебе приеду в гости на новый год! Как тебе идея

Хорошая идея. И мне приятно твое предложение, честно.
Но я не могу согласиться. Ты приедешь ко мне с другой страны, но боюсь я не смогу организовать для тебя праздник. Да и сам я не позитивный человек, а скорее источник унылого напряжения. Тебе нужен более живой парень, а не Я.

134

Добряк написал(а):

Я целый день собираюсь пойти помыться, но все откладывал, потому что нужно снимать линзы, нельзя мыться с линзами, иначе им быстро придет конец.

Зачем дома ходить  в линзах? У вас от них глаза не устают?  :huh:

Добряк написал(а):

Да,я сижу дома и не работаю. Я с Бреста.

А где берёшь деньги на линзы, таблетки,  сигареты?

Добряк написал(а):

Меня сложно как-то задеть. Но при этом я презираю людей которые некорректно себя ведут. По правде говоря во мне сильна эта эмоция, я всех презираю. Даже когда люди ведут себя корректно, я презираю их за сюси-сюси.

Мне кажется я 100% мудак. Люди которые хотят подружится или понравится, у меня от них начинают болеть зубы как от чего-то кислого. Люди которые зациклины на своем яяяя, у меня от них в сжимаются зубы.

Но при этом мне нравится чужое внимание. Я чувствую вину за свое презрение, поэтому это свое презрение направляю на себя и превращаю в самоиронию. Люди думают что маша, что я сам себя не уважаю и поэтому со мной можно вести себя так же, как это делаю я по отношению к себе. Кто-то даже думает что я мазохист. Но все это не так. Я переполнен агрессии и ЧСВ. Я садист. Люди не понимают, что когда я издеваюсь над собой, что это мой компромисс чтобы не издеваться на ними.

Отредактировано Добряк (11-10-2019 20:41:11)

А вы точно фоб?

135

sem701 написал(а):

Да, родиться парнем, который рожей не вышел это полный крах. Прекрасно тебя понимаю, сам такой. Я вообще рождаться и не хотел — меня насильно через кесарево сечение вытащили и сказали "Вот! Варись в этом дерьме до гробовой доски!"

Типо родиться страшной девушкой лучше?)

Добряк написал(а):

Если я немного научился говорить бред (что в моем представление есть суть обычного разговора между людьми) с собеседником который сбоку, возможно я смогу научится общаться и глаза в глаза. Главное преодолеть избегание.

Но при этом у меня есть субличность которая не боится общаться глаза в глаза. Она включается когда я ощущаю свое превосходство над собеседником, по статусу и физической силе. Поэтому я и хочу улучшить свою физическую форму, чтобы всегда чувствовать свое превосходство над собеседником.

Отредактировано Добряк (26-10-2019 22:07:18)

Что-то у вас раздвоение какое-то. А какой у вас диагноз?

136

Moon написал(а):

ипо родиться страшной девушкой лучше?)

Немного лучше я думаю. Возможно это просто мой тупой стереотип. В обществе так принято, что инициативу ждут от парней/мужчин, а девушки все как-бы по умолчанию в режиме ожидания. А кому нужна инициатива от грубо говоря урода?))

137

sem701 написал(а):

Немного лучше я думаю. Возможно это просто мой тупой стереотип. В обществе так принято, что инициативу ждут от парней/мужчин, а девушки все как-бы по умолчанию в режиме ожидания. А кому нужна инициатива от грубо говоря урода?))

Не знаю. Я ведь и сама уродка.  :pained:  А в мире правит красота. Были бы мы красивыми, то думаю выглядели бы няшами-стешняшами, многим бы понравились.) А так, если социофоб-урод, что ему светит в этой жизни?

Отредактировано Moon (06-11-2019 11:12:50)

138

Добряк написал(а):

Хорошая идея. И мне приятно твое предложение, честно.
Но я не могу согласиться. Ты приедешь ко мне с другой страны, но боюсь я не смогу организовать для тебя праздник. Да и сам я не позитивный человек, а скорее источник унылого напряжения. Тебе нужен более живой парень, а не Я.

Можно пообщаться в скайпе для начала! А ты сам можешь куда-нибудь поехать со мной?

139

Moon написал(а):

Не знаю. Я ведь и сама уродка.  :pained:  А в мире правит красота. Были бы мы красивыми, то думаю выглядели бы няшами-стешняшами, многим бы понравились.) А так, если социофоб-урод, что ему светит в этой жизни?

Может мы и такие уроды прям, как себя считаем.Ну и социофобия и стеснительность это разные вещи, стеснительный человек стесняется до определённого момента, он может себя перебороть, а социофоб вообще избегает ситуаций в которых нужно стеснятся

140

Севастьяна написал(а):

Можно пообщаться в скайпе для начала! А ты сам можешь куда-нибудь поехать со мной

У меня нет компьютера.
И я 3 года сидел дома, у меня нет денег, чтобы ехать куда-то.

141

Добряк написал(а):

У меня нет компьютера.
И я 3 года сидел дома, у меня нет денег, чтобы ехать куда-то.

А ты пенсию получаешь? А при чем тут копьютер, телефон же есть, раз ты здесь.

142

Севастьяна написал(а):

А ты пенсию получаешь? А при чем тут копьютер, телефон же есть, раз ты здесь.

Нету у меня пенсии. Да, можно общаться по Скайпу и с телефона. Но что я тебе расскажу?
Привет. Как дела.
И я завис.

143

Ладно, я звездабол. Говорю что хочу эмоций, но при этом включаю избегание как и включал раньше.
Точнее это избегание само включается.

Вообще я не люблю чужую инициативу. Помню в детстве родители думали что я влюблен в одну девочку(что было не так, она максимум что мне нравилась). Они мне купили на день Валентина красивый брелочек в виде сердечка, посадили меня в машину и завезли под дом этом девочки, чтобы я его подарил. Я все сделал как они говорили, но в итоге для меня это осталось как одно из самых стыдных воспоминаний.

144

Moon написал(а):

А вы точно фоб?

Moon написал(а):

Что-то у вас раздвоение какое-то. А какой у вас диагноз?

Нет, на самом деле я экстраверт.

145

Добряк написал(а):

Ладно, я звездабол. Говорю что хочу эмоций, но при этом включаю избегание как и включал раньше.
Точнее это избегание само включается.

Вообще я не люблю чужую инициативу. Помню в детстве родители думали что я влюблен в одну девочку(что было не так, она максимум что мне нравилась). Они мне купили на день Валентина красивый брелочек в виде сердечка, посадили меня в машину и завезли под дом этом девочки, чтобы я его подарил. Я все сделал как они говорили, но в итоге для меня это осталось как одно из самых стыдных воспоминаний.

Почему стыдных? Как складывались потом отношения с девочкой?

146

sem701 написал(а):

Ну и социофобия и стеснительность это разные вещи, стеснительный человек стесняется до определённого момента, он может себя перебороть, а социофоб вообще избегает ситуаций в которых нужно стеснятся

Верно. Ко мне сегодня газовик приходил, я ему не открыл, как полагается, он мне бумажку вставил в дверь, где меня запугивают и к активным действиям призывают. Я не знаю, как с газом, но Водоканал я игнорирую с такими предложениями. Я не открываю двери всяким проверяюшим, потому что стеснительный.

Свернутый текст

Ручка, в этом плане, такая же точно. Мы с ней вместе сидели, тряслись, когда кто-то приходил. Мама, на работе, поэтому обломчик таких прытких ждал неминуемо.

147

Добряк написал(а):

Вообще я не люблю чужую инициативу.

Выше про газовика, откровение. Терпеть не могу такую инициативу. Никакую не могу терпеть. Нех ко мне лезть вообще.

148

Севастьяна написал(а):

Почему стыдных? Как складывались потом отношения с девочкой?

Сейчас в 28 лет мне уже трудно вспомнить почему это прям такое стыдное воспоминание. В общем тогда та девочка не приняла моей брелочек, мне в то время было лет 10, я расстроился.
Эта девочка была моей одноклассницей, честно говоря я не помню с какого возраста я почувствовал себя робким.
Но эта история не об этом, а об чужой инициативе.

Ладно. Я просто пытаюсь спрыгнуть с темы Скайпа, никого при этом не обидев. Я не люблю обижать людей, отсюда эти странные истории про брелочек и чужую инициативу.

149

sem701 написал(а):

Может мы и такие уроды прям, как себя считаем.Ну и социофобия и стеснительность это разные вещи, стеснительный человек стесняется до определённого момента, он может себя перебороть, а социофоб вообще избегает ситуаций в которых нужно стеснятся

Ну это и так понятно,  я писала про то, что как бы выглядели со стороны красивые социофобы. А вообще есть красивые социофобы,  ну которые прямо считают себя красивыми?

150

Добряк написал(а):

Сейчас в 28 лет мне уже трудно вспомнить почему это прям такое стыдное воспоминание. В общем тогда та девочка не приняла моей брелочек, мне в то время было лет 10, я расстроился.
Эта девочка была моей одноклассницей, честно говоря я не помню с какого возраста я почувствовал себя робким.
Но эта история не об этом, а об чужой инициативе.

Ладно. Я просто пытаюсь спрыгнуть с темы Скайпа, никого при этом не обидев. Я не люблю обижать людей, отсюда эти странные истории про брелочек и чужую инициативу.

Проявляй свою инициативу чаще, тогда тебя не будет бесить чужая инициатива! Ты просто свою себе запрещаешь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Мотив для Добряка


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC