Вверх страницы
Вниз страницы

Форум о социофобии

Объявление

Для регистрации и связи с администрацией пишите на адрес форума: sociophobia.ru@yandex.ru . Запасной адрес форума

При регистрации на некоторые почтовые адреса может не приходить письмо-подтверждение - в этом случае воспользуйтесь другим почтовым сервером


Благодарим за регистрацию на нашем форуме!
Совсем скоро администратор активирует ваш аккаунт и вы сможете оставлять сообщения. Если ваш аккаунт зарегистрирован через прокси он может быть удален.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Переход на новый образ жизни


Переход на новый образ жизни

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Здоровый человек - это кто видит и программирует свое будущее, кто без проблем способен решить одну-несколько внезапных проблем, кто работает как в лучшие годы своей жизни (или кому еще предстоит)
Себя здоровым пока назвать не могу. Есть отрицательные суммы в жизненном сальдо баланса. Но идет время, а с ним и изменения в своей жизни. Если не прилагать усилий в правильном направлении (его точно еще определить нужно мне), изменения будут не в лучшую сторону.
Пока от себя требую тренировки воли через ограничения и следования правилам.
С помощью психологов накидал общий план по очеловечиванию. Несмотря на парадокс в том, что, мол, как я план реализую, если воли недостает, я думаю, он разрешится спустя некоторое время через повторение одинаковых дел. То есть все-таки воля у меня есть) Цель глобальная -  просто оздоровиться.
Как только тело и ум, психика станет более-менее подвижными (наберется хороший личный опыт), можно перейти на следующие этапы.
Пока мне нужно будет просто много раз себя заставлять через мягкие или тяжелые уговоры  делать обычные не всегда приятные дела.

Ну, в тексте явные намерения я не пишу, потому что считаю, что могу неверно понять себя.
По рациону: 2-3 кг сырых овощефруктов в день, кушаю три раза в день. На ужин можно мяса/яиц/хлеба/рагу. Сода, свекольный сок, пыльца, некоторые растительные препараты - обязательно.
Я этот текст пишу из-за подозрений в унынии, которое вроде как меня нахлынывает, как минимум. А оно может зарубить все положительные начинания на корню.
Месяц как следую новому рациону и физическим активностям. Не без "срывов". Что могу отметить - с переходом на такой рацион пропала проблема с угрями на лице, и снова начинает появляться при пожирании сладкого или любой другой химозы.
Если коротко, то суть - отказ от магазинной еды и резкий вброс овощефруктов. Делаю по методике Романа Василишина, изложенной в Солнечном круге. Есть видеоинтервью о книге. Подход его интересный!

Информационное наполнение для пищи воображению - книги, аудиолекции и физический мир. Я забыл вообще что значит получать новые знания, умения. Наверное, просто наконец-то достиг своего дна.
Первое:
Аудиокнига "Сила воли"
Цикл лекций Биология поведения человека - про новейшие достижения из науки о поведении человека.
Цикл лекций о проекте Венера Жака Фреско - про свободу воли, творчества, разума
Оба цикла посоветовал друг по сети.
Бумажная книга Психология активности
Книги по классической логике и математике за 10-11 класс.
Пожелаю себе удачи.
Ну, отмечать главное сделанные дела. Ничего необычного. Просто немного еще грустно, все-таки замечаю за собой небольшие признаки шизы - в распаде мышления или личности. Или это просто привычка натягивать диагнозы по мнимым симптомам, используя для этого специально на подсознании созданный словарь "Сам себе психиатр". Сюда можно и "Сам себе режиссер" добавить, как делать неприятности исходя из депрессивных ожиданий. А депрессия лечится через информирование субъекта и передачу ему эффективных инструментов по выходу из недуга.
Сейчас я с новым рационом постепенно свыкаюсь, бегаю на малом пульсе по три раза в неделю, начинаю на турники ходить, думаю гирьки 2 кг весом взять для домашних тренировок.
Что интересно, с новым рационом вообще перестала беспокоить проблема с прыщами на лице.
...
С вузом дело не пошло, ну хотя бы с работой удалось - только недостает скилла общения и организованности, да и ловкости рук. Бывает, ухожу в маниловщину. С ней надо бороться.

2

Mister написал(а):

Здоровый человек - это кто видит и программирует свое будущее

Это примерно тоже, что сказать "здоровый человек - тот, кого я вижу в окно". Или "здоровый человек - тот, кто носит ботинки". "Вода". Когда человек с этого начинает, становится понятно, что он решил двинуть по пути самодура. Это как дом на песке строить. У тебя база гнилая, поэтому ты обречен на поражение, чтобы ты ни замыслил.

Mister написал(а):

По рациону: 2-3 кг сырых овощефруктов в день, кушаю три раза в день. На ужин можно мяса/яиц/хлеба/рагу. Сода, свекольный сок, пыльца, некоторые растительные препараты - обязательно.

Я тебя понял. Ты ведешь себя как классический невротик, усугубляешь свои проблемы с нездоровой психикой. Люди со здоровой психикой не задумываются о таких вещах, они просто живут. А ты как девка с ДЦП, инвалид первой группы, "Как сделать так, чтобы тебя перестали воспринимать беспомощным инвалидом?", надо перестать быть беспомощным инвалидом! Иначе никак. Хочешь быть нормальным, живи как "нормальные". А ты не хочешь, я вижу. Они такой херней голову не забивают, диетами и прочей дурью, это путь к неврозу. Или даже психозу, если начать себя ограничивать в базовых потребностях при нездоровой психике.

Mister написал(а):

Аудиокнига "Сила воли"

Лучше прочитай книгу "Как изменить пол, и стать счастливым", такая же чушь. Нельзя изменить характер. Если у человека нет силы воли, ее и не будет. Люди не меняются, все что, они могут сделать, это понять эту истину. Этим зрелые люди отличаются от инфантильных. Зрелые не пытаются себя изменить, они меняют контекст под себя. Находят новых людей, новую работу, новую жизнь. А не ищут  черную кошку в темной комнате, только потому что им нужна кошка. Это удел таких Севастьяна, она никогда не повзрослеет, всегда будет думать, что если ей что-то надо, то это должно быть. Она напоминает мне сексуальных девиантов, они тоже почему-то считали, что им должна найтись пара. Они как-то не подумали, что уроды для природы ценности не представляют, поэтому половых партнеров для них природой не предусмотрено. Поэтому и приходится изворачиваться, предлагать деньги или лапшу на уши тем у кого есть такая потребность. Никому твои извращения не нужны. Это и к тебе относится. Они не нужны даже тебе. Просто ты этого еще не понимаешь. Как дуры с лапшой на ушах. Ты теряешь время и ресурсы, двигаясь в ложном направлении. Это твое право. Но ты ведешь себя и мыслишь как лузер. Поэтому не удивляйся, когда упрешься в стену. Так и должно быть. Ты именно туда идешь. И это твой выбор.

Mister написал(а):

Бывает, ухожу в маниловщину. С ней надо бороться.

Борись. Однажды себя поборешь может. Тогда у тебя ничего не останется. А пока у тебя есть борьба с собой. Я с батькой боролся, уделал его, убил. А ты себя убьешь. Если будешь сильно стараться пробить стену. Она непробиваема, если ты не как Сева, то однажды это поймешь.

3

Torquemada снова вылил кучу своего никчемного текста, как это он обычно делает. Ничего удивительного, даже забавно.

4

Mister написал(а):

Ничего удивительного, даже забавно.

Ничего забавного нет в том, что у тебя ума не хватило понять, что я написал. Это моя вина, конечно, не в коня корм, должен был подумать. Иди дальше в тупик свой, я тебе не мешаю. Но не удивляйся, если ничего кроме обломов на этом пути ты не встретишь. Я тебя предупредил, что так будет. Лучше бы яйца себе отрезал, и стал девочкой. Тут я не могу ничего сказать определенного, я так не делал.  А тем путем, что ты тут обозначил, я ходил, ничего путного там нет. Ну, накачался я, стал огромным амбалом, избил батю. Думаешь, это сделало меня не фобом? *уй там! Только хуже стало. Да и у меня батя был, который меня избивал, это мощный мотиватор. А у тебя такого нет, ты быстрей сольешься.

5

Torquemada написал(а):

ты обречен на поражение, что бы ты ни замыслил.

Выделил основную мысль для тех, кому лень читать остальное. Мне, правда, тоже лень было, только слово «обречён» увидел - но не думаю, что я сильно ошибаюсь

6

И вообще это показатель, прежде чем помогать фобам, их надо ударить веслом по голове, оглушить слегка, чтобы не кусались, только потом спасать. Я с Ручкой так сделал, она поумнела. А этот вот юнец в другую сторону развиваться стал, поэтому ему не понятно, что говорят отцы.

7

=^_^= написал(а):

Выделил основную мысль для тех, кому лень читать остальное.

Ты вырвал из контекста фразу, исказил смысл моих слов. Возражения будут? Я могу обосновать, если надо. Но как всем грешникам даю тебе возможность исправиться.

8

=^_^=
Вообще возьми за привычку предложения целиком цитировать. Ты бы еще кусок слова выдрал. Типа "оскорблять", или "заштрихуй", смотрите, мат)

9

Torquemada написал(а):

Ты вырвал из контекста фразу, исказил смысл моих слов. Возражения будут?

Пусть скажут те, кто прочёл. Верно ли я уловил главную мысль? Хотя, можно ещё ее подсократить

Torquemada написал(а):

ты обречён

вот самая суть, а далее в длинном тексте уже доказывается, почему

10

=^_^= написал(а):

Пусть скажут те, кто прочёл.

Я прочел, увидел, что ты исказил смысл. Этого мало? Цитируй полностью предложение! Там не моя правда, а народная мудрость, "дом на песке". Ты пытаешься ее оспорить? Или ждешь, что мои недоброжелатели тебя поддержат? Зачем тебе это? Ты себе только навредишь так. Думай своим умом, ты уже не маленький. Я считал, что где-то старше меня даже. Уже не убежден.

=^_^= написал(а):

вот самая суть

Да, и я ее обосновал. Мало слов? Или ты, как автор, грамоте не обучен?

11

Torquemada написал(а):

Мало слов?

Если много, то я могу тезис вывести. Не настолько краткий, как ты это сделал, автор не мой адепт все же, чтобы так просто ему объяснять. Ты тоже. Поэтому мне больше слов приходится использовать. Суть в том, что я считаю, что взращивать свой невроз это последнее дело. Даже если у автора сила воли реально как маньяка. Мало ли. Тут чем сильней надавишь, тем больше вреда будет. Он в неправильном направлении идет. Ты отлично это знаешь. Ты пошел в правильном, не стал себя насиловать на престижной работе, а вы выбрал контекст под себя. А автор, как Сева с Фоминым мыслит, только он не шизик, дофамина нет фабрики в голове, поэтому даже развеселить людей не сможет.

12

Torquemada написал(а):

Это примерно тоже, что сказать "здоровый человек - тот, кого я вижу в окно". Или "здоровый человек - тот, кто носит ботинки". "Вода". Когда человек с этого начинает, становится понятно, что он решил двинуть по пути самодура. Это как дом на песке строить. У тебя база гнилая, поэтому ты обречен на поражение, чтобы ты ни замыслил.

Так дай свое, для начала.

Torquemada написал(а):

Я тебя понял. Ты ведешь себя как классический невротик, усугубляешь свои проблемы с нездоровой психикой. Люди со здоровой психикой не задумываются о таких вещах, они просто живут. А ты как девка с ДЦП, инвалид первой группы, "Как сделать так, чтобы тебя перестали воспринимать беспомощным инвалидом?", надо перестать быть беспомощным инвалидом! Иначе никак. Хочешь быть нормальным, живи как "нормальные". А ты не хочешь, я вижу. Они такой херней голову не забивают, диетами и прочей дурью, это путь к неврозу. Или даже психозу, если начать себя ограничивать в базовых потребностях при нездоровой психике.

Про приступы "голодных" неврозов в курсе, и вполне понимаю, в меру своей разумности, как с ними совладать.

Torquemada написал(а):

Лучше прочитай книгу "Как изменить пол, и стать счастливым", такая же чушь. Нельзя изменить характер.

Характер, если грубо, как мне кажется - это набор привычек. С отказом от старых и прививанием новых будет постепенно меняться и характер.

Torquemada написал(а):

Находят новых людей, новую работу, новую жизнь.

Это естественно.

Torquemada написал(а):

Ты теряешь время и ресурсы, двигаясь в ложном направлении. Это твое право. Но ты ведешь себя и мыслишь как лузер. Поэтому не удивляйся, когда упрешься в стену. Так и должно быть. Ты именно туда идешь. И это твой выбор.

Не-а. В твои пророчества попадать нет смысла.

Torquemada написал(а):

Борись. Однажды себя поборешь может. Тогда у тебя ничего не останется. А пока у тебя есть борьба с собой. Я с батькой боролся, уделал его, убил. А ты себя убьешь. Если будешь сильно стараться пробить стену. Она непробиваема, если ты не как Сева, то однажды это поймешь.

Я знаю, какую часть "личности" мне стоит убрать, чтобы на ее место поставить новую.

13

Уточнить про здорового человека еще стоит - это помимо прочего, кто способен без проблем, без излишних трудностей решить одну или несколько внезапно возникших жизненных проблем на своем пути.

К понятию здорового человека и образа жизни я пришел не сам, мне их придется еще для себя расшифровать, обработать.
Образ жизни - это общение с внешним миром.Одна из формулировок. Другая - это все то, что касается работы как места для трудовой деятельности: прогулки, хобби, встречи и так далее.
Существует еще такое, как образ мышления и деятельности. Так в интервью говорил Переслегин в виде про новый здоровый образ жизни. Если смена образа жизни для человека весьма болезненно, то смена сразу трех образов болезненней втройне. Или на три порядка, что еще невозможнее видится.
Как происходит изменение образа жизни? Следует, кажется, для начала понять, как я общаюсь с объектами (футболкой, ноутбуком - с тем что имею) - есть же такой феномен как объективация, т.е. когда человек общается с неживым предметом. Далее, с кем общаюсь, о чем? К чему приводят результаты общения может определяться тем, насколько развита способность к самосознанию. О самосознании говорит автор книги "Сила воли" : что это способность предсказывать свои действия, поведение. Поведение я рассматриваю как отношение существа к чему-либо.
Чтобы понять поведение, нужно мне  уметь выходить за рамки привычных категорий! Мало того, что отделять свои привычные представления, так еще и понятия о своем образе жизни.
Как изменить образ мышления ?
Понять, о чем я мыслю, как. Какой круг понятий, представлений есть на сегодня, завтра, через неделю. Самосознание у меня плохо развито. Это если мягко сказать. Чтобы видеть результаты мышления и его процесс, придется в чем-то его задействовать: в коллективной мыследеятельности...
Понять ,чем мыслю: какими категориями, представлениями. Какие чувства и восприятия преобладают. Чтобы выйти за свои рамки восприятия, следует проинформироваться. Проинформироваться для того, что дать пищу для работы воображения. А за ним будет легче и соображать. А после того как соображу, приступать к более уверенным действиям.
В любом случае, нужны мне "физические референты" изучаемой в книгах информации.

"Новое" означает оптимистичное, не "старое" пессимистичное. Т.е. базовый маркер новизны - это оптимистичные эмоции, настрой.

Если честно, в себе я крайне сомневаюсь, что смогу перейти на что-то новое. Большую часть времени я пребываю в роли "слабомыслящего желудка". Моя способность к волевым усилиям преувелична. Одна из решаемых проблем для меня - перестать ставить себя выше других.
Книга Сила воли я нахожу интересной. Слушал ее сегодня в поездке на велике.
P.s.  Т.к. я в тексте пишу "слушал", то следует, что мое ощущение "сегодняшнего момента" по сравнению с общепринятым (16-17 ч?) сильно меньше по длительности.
Как я пойму, что на сегодня я все 15-17 ч был именно в моменте "здесь и сейчас" и при этом не чувствовал вялости, лени, слабомыслия, а наоборот: бодрости, энергии, трезвости в мышлении, делах?

К чему я это пишу вообще? Дак хотя бы взглянуть со стороны на психику.

14

Устранить проблему "голодныех" приступов неврозов следует погружением в новую работу: бросить себя "в море к акулами". А там как-нибудь сам начну плавать, барахтаться, звать на помощь, тонуть)))
Ну этот подход в целом верный и как-бы общепринятый.

15

Съездил сегодня в парк на велосипеде и на лавке сидел и читал.
http://s9.uploads.ru/t/EVrcK.jpg
http://sg.uploads.ru/t/Sjx3J.jpg
http://s7.uploads.ru/t/ZXcaN.jpg

16

Ну, что тут скажешь, Т как всегда прав-)

17

Mister написал(а):

Съездил сегодня в парк на велосипеде и на лавке сидел и читал.

Тоже как стемнеет сажусь на велик. Летом ночью просто кайфно кататься.
Когда мне лет 15 было случайно заехал в чужой двор, там был открыт гараж, оттуда вышел какой то расеянец с гаечным ключом. Сказал, чтобы я стоял на месте. Я ахуел от такого и начал уебывать в ужасе. В итоге оказалось, что кто то пишет на его гараже баллончиком. Тогда я чуть не обосрался. С тех пор гоняю с ножичком. Ну нахуй

18

Mister написал(а):

Съездил сегодня в парк на велосипеде и на лавке сидел и читал.

Ставь палец вверх, если тоже по ночам едешь в парк на велосипеде, чтобы почитать)

19

Грустный Мартин написал(а):

Mister написал(а):

    Съездил сегодня в парк на велосипеде и на лавке сидел и читал.

Тоже как стемнеет сажусь на велик. Летом ночью просто кайфно кататься.
Когда мне лет 15 было случайно заехал в чужой двор, там был открыт гараж, оттуда вышел какой то расеянец с гаечным ключом. Сказал, чтобы я стоял на месте. Я ахуел от такого и начал уебывать в ужасе. В итоге оказалось, что кто то пишет на его гараже баллончиком. Тогда я чуть не обосрался. С тех пор гоняю с ножичком. Ну нахуй

В первый раз поехал на велике так далеко от дома, у соседа взял. Мне по заданию нужно было: при реализации плана попасть в необычное место и заняться чем задумал. В целом, понравилось) Думаю сегодня пешком сходить в другой парк, недалеко от дома.

Грустный Мартин написал(а):

Ставь палец вверх, если тоже по ночам едешь в парк на велосипеде, чтобы почитать)

Ставлю палец вверх)

20

Взял наконец-то гантельки по 2 кг))
https://www.youtube.com/watch?v=IWrEzvOy5DA

- попробовал вместе с Костей Цзю заниматься. В их темпе хватило выноливости на три минуты, далее постарался довести до конца тренировку, но сильно просел и в темпе, и в качестве выполнения, и в паузах.

Хочу рассмотреть содержание такой статьи -

https://zen.yandex.ru/media/mhealth.ru/trenirovka-... Это единственное найденное мною, что связано с малыми весами

21

Сегодня сделал пробежку 15 мин и 15 мин тренировки с Цзю. Он и его соратник используют килограммовые гантельки, поэтому я немного в неравных условиях делаю.
Составил расписание испытание воли на 4 месяца, чтобы узнать текущий предел по нагрузке.
Тяжело в учении - лекго в бою.
Сталин, кстати, читал по 400 страниц в день.
Мой психологический возраст - 14-15 лет.
На работе я часто бываю в рассеянном состоянии в коммуникациях с людьми - следствие слабо развитой теоретической базы в межличностном и межгрупповом взаимодействиях. Рассеянность, по книге Сила воли, полностью притупливает волю.
Я недоделанный человек с кучей комплексов и склонностями к графоманству. Что с таким делать? Ну, явно не стоит его рано сводить в могилу. Тем более у него проявляется интерес к жизни, к познанию мира. Пусть живет сколько ему захочется.
Конкретизирую по рациону задачу - отказаться от сладкой химозы: чак-чак, пирожные, печенья на одну неделю. В общем, раз в неделю употреблять сладкую химозу. Если 4 раза удасться выполнить обещание - отказаться на месяц. Нет - значит на день отказаться. Овощефрукты ем куда с лучшим настроением, чем месяц назад. Мясом ужинаю только (самсу беру) Меньше беспокоят манящие образы, приступы "абстиненции". Вообще, самое трудное остается - как можно реже кушать торты разные и печенья. И хочу употреблять их только качественные, если и кушать.
По содовым и остальным процедурам небольшая пауза, т.к. деньги внезапно закончились, которые тратились на сладости (опа.. вот и дыра нашлась)


Вы здесь » Форум о социофобии » Дневники участников » Переход на новый образ жизни


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC